英特诺直线交叉带分拣机助力奥康新配送中心

英特诺直线交叉带分拣机助力奥康新配送中心 2018年10月10日,中国上海——中国著名鞋业品牌奥康的新配送中心已经在上海落成并顺利运行,这一举措将极大促进了奥康公司在华东区零售和线上业务的配送服务。奥康新配送中心采用了先进的自动化物流解决方案,英特诺直线交叉带分拣机在该配送中心起到了关键的作用。

“我们的设想是尽量采用自动化的解决方案,使配送中心的效率尽可能达到最高,为此,我们筹划了将近3年的时间,以实现最佳的设计方案。”奥康集团华东物流中心总经理郭勇表示。“由于场地空间的限制以及巨大的处理量要求,这个项目对我们来说是个不小的挑战。最终,英特诺的直线交叉带分拣机以其优秀的空间利用率、极高的效率和可靠性,成为了我们的最佳选择。”郭勇继续说道:“配送中心每天的处理量在10万双鞋,只有选对正确的合作伙伴才能实现这一目标。”

包含英特诺直线交叉带分拣机的整套系统每小时可处理7000个箱子,包括6000个纸箱和1000个鞋盒。这些货物将被运送到10个零售门店及10个线上销售配送点。英特诺分拣机的可靠性及机械强度在全球范围内都得到了广泛验证——它采用能耗极低的高效齿轮马达,能精确地控制速度,确保效率及精确度,即使处理敏感货物也轻而易举。“英特诺分拣机的出色表现使货物分拣变得非常轻松,给我们留下了深刻的印象。”郭勇表示。

近年来,中国制鞋业发展迅猛,已成为世界上最大的鞋类生产和出口国。随着互联网工具打通了传统企业通往线上的通道,源源不断的需求更令这一行业焕发出蓬勃的生机。以女鞋为例,据中商产业研究院报告显示,近五年中国女鞋市场规模年均复合增长率为8.7%,2016年女鞋市场规模达2247亿元,预计2018年中国女性市场规模将突破2600亿元。

英特诺集团执行副总裁、亚洲区总裁夏本春先生表示:“能同奥康这样优秀的中国企业合作,我们感到十分荣幸。作为一个全球化的公司,英特诺非常愿意用丰富的经验和专业能力为我们的用户提供最好的解决方案,助力客户成为其行业领域中的佼佼者。”

联系方式:
胡晓
英特诺亚洲
亚洲区高级市场经理
x.hu@interroll.com
www.interroll.cn

关于奥康
奥康鞋业是中国鞋业领军的企业,成立于1988年,并在2012年成功上市。拥有奥康、康龙、美丽佳人、红火鸟四个自有品牌,并成功收购了意大利知名品牌万利威德的大中华区品牌所有权,形成了纵向一体化的经营模式。奥康是北京2008年奥运会皮具产品供应商,2017年奥康品牌价值达193.18亿元。根据国家统计局公布的信息,企业连续五年位列中国工业行业效益十佳企业第一位。

关于英特诺
英特诺集团是世界领先的物料输送解决方案供应商。英特诺成立于1959年,并于1997年在瑞士交易所上市。英特诺为系统集成商及原始设备制造商提供一系列基于平台的产品及服务,具体种类包括:滚筒、电动滚筒、输送机和分拣机以及动态仓储系统。英特诺提供的解决方案被应用于快递、邮政服务、电商、机场、食品及饮料行业、时装、汽车行业以及其他诸多制造业领域。英特诺的客户包括亚马逊、博世、可口可乐、DHL、雀巢、宝洁、西门子、沃尔玛和Zalando等众多世界知名品牌。英特诺总部位于瑞士,截至2017年,在全球拥有32家公司和2,100名员工,2017财年订单总额达到4.507亿瑞士法郎。