英特诺助力REMA TEC实现WENKO新物流配送中心自动化

2017928日,瑞士圣安东尼奥/德国许克尔霍文-巴尔——英特诺近日携手REMA TEC,共同为WENKO-WENSELAAR公司的缓存仓库和拣货作业环节打造全套的自动化解决方案。该方案目前应用于位于德国许克尔霍文的WENKO公司物流配送中心。WENKO是一家创新家族企业,总部设在德国希尔登,其产品多达约6,000种,应用范围覆盖整个家用领域,尤其是在浴室、厨房、洗衣房以及日常起居区域。

这一创新型自动化解决方案由英特诺与来自德国布鲁赫萨尔的REMA TEC公司合作开发。作为一家提供物料输送解决方案的系统集成商,REMA TEC拥有20年与各行业知名企业成功合作的经验。

WENKO-WENSELAAR公司的总监Philip Köllner表示:“作为传统的家族企业,我们应用于浴室、厨房、洗衣房以及日常起居区域的产品,兼顾了实用性与创新性。每年,我们研发约500种新产品,现在,公司拥有超过1,000个专利及商标权。随着物流配送中心的现代化升级,我们将专注于发展传统实体零售和电商领域的业务。这意味着,即使面对未来不断增长的客户数量,我们也能保证按时交付我们的产品。”

配送中心效率与产能提升,最高吞吐量可达4,000/

WENKO对新配送中心的产能和效率的提升提出了极高的要求。而随着这一订单的签订,英特诺与REMA TEC得以同心协力,共同解决这一难题。专为缓存区域的动态仓储和托盘、料箱的拣货作业而设计的自动化解决方案将使最高吞吐量提升至4,000件/时。货物的存储与拣货作业区分为四层,每层都有五条分拣巷道,采用高效的直接拣货到皮带输送机的物料输送技术。这一灵活的系统解决方案能够满足WENKO多样化的产品种类和极短的创新周期所带来的运输需求。英特诺的多个产品被应用于其中,并通过无缝衔接,来确保系统的高性能和可靠性。其中包括:安装在托盘和料箱运输层上的分拣通道、几乎遍布于整个物料输送系统中的电动滚筒,以及英特诺皮带转弯输送机。英特诺交叉带式分拣机的19个分拣格口安装了数台英特诺磁力速度控制器MSC 50,用来确保物品在从离地超过3.5米处向地面包装区运送的过程中,能够实现安全及速度可控的运输。

采用大量英特诺产品

REMA TEC公司的拥有人兼首席执行官Peter Dippel表示:“作为物料输送领域的系统集成商,效率与可靠性对我们而言至关重要。我们已经与英特诺成功合作多年,共同为客户创造利益。此次我们携手为WENKO打造的面向未来的自动化解决方案,无论是在经济性上,还是投资回报率上,都为行业树立了标准。”

英特诺Fördertechnik公司的总经理Jörg Mandelatz表示:“我们特别注重效率和生产力的提升,力争通过提供优质的解决方案帮助客户解决问题,使客户满意。这一具有挑战性的项目进一步证明了这点。我们通过产品和服务的系统化结合——从动态仓储系统到分拣系统,再到24伏驱动技术——为WENKO实现其业务目标带来了显著的附加值。高标准的产品质量和可扩展的解决方案意味着将客户未来的业务增长也纳入了考虑范围。”

Interroll 联系人

Martin Regnet

Interroll (Schweiz) AG

Global PR Manager

Via Gorelle 3 │ 6592 Sant'Antonino │ Switzerland

media@interroll.com

www.interroll.com

WENKO联系人

WENKO press office

c/o Jeschenko MedienAgentur Köln GmbH
Eugen-Langen-Str. 25
50968 Cologne
Tel. +49 (0) 221/3099-0
E-mail: wenko@jeschenko.de
www.wenko.de

关于德国WENKO公司

WENKO-WENSELAAR公司成立于1959年,是浴室、厨房、洗衣房和日用领域创新产品解决方案的领先供应商之一,旗下拥有超过6,000种品牌产品。在欧洲,它是无孔化浴室配套系统和洗衣篮的领先技术供应商。作为一家中等规模的家族企业,WENKO以高质量的产品闻名,其产品能够为消费者带来极大的便利,功能性强,拥有极高的性价比。WENKO拥有1,000多项专利和商标权。公司与市场趋势观测员、发明家和设计师合作,每年推出约500种新品。WENKO在欧洲拥有约400名员工,并积极在公司总部希尔登开展未来专业人才培训计划。公司由Niklas和Philip Köllner兄弟二人共同管理。

了解更多信息,请访问www.wenko.de

关于德国REMA TEC公司

作为物料输送技术和内部物流的专家,REMA TEC自1997年成立以来,一直成功地为客户的物料和产品物流研发并实施全面的定制化技术解决方案。REMA TEC为其客户提供一体化的规划、开发、生产、安装和技术服务支持。

REMA TEC不仅成功满足不断增长的市场需求,同时,随着技术的不断革新,REMA TEC还能够开发个性化的自动化解决方案,从而确保客户的长期投资回报。不少来自汽车、食品、饮料和制药行业的公司,以及来自零售业和电商领域的公司,都选择REMA TEC作为可靠的合作伙伴,来应对内部物流领域的挑战。

了解更多信息,请访问www.rema-tec.de